Chegou a hora de dominar a cozinha!
Neste curso você vai aprender sobre:
Neste curso você vai aprender sobre:
Noções e práticas de cozinha
• Conceito de educação alimentar e nutricional, reconhecendo a alimentação brasileira e suas particularidades regionais.
Gastronomia Social e aproveitamento de alimentos
Planejamento de compras e critério para seleção de alimentos.
Introdução à manipulação de alimentos
• Regras e procedimentos para manipulação e produção de alimentos, considerando as regras estabelecidas pela vigilância sanitária de São Paulo, como foco na produção de alimentos seguros para o consumo humano.
Boas Práticas na Manipulação de Alimentos
Noções básicas de boas práticas e higiene na cozinha, contaminação de alimentos, sintomas das doenças de origem alimentas, cuidados com os alimentos.
Fichas Técnicas
• Reconhecer as funções da ficha técnica e sua importância como instrumento processual e gerencial indispensável para aqueles que fabricam e manipulam alimentos.
Fichas Técnicas
Conceitos e aplicações da ficha técnica padrão, seleção e aquisição de alimentos, estrtutura de cardápios.
Noção de Administração e Gestão na área de A&B
• Conhecer as estruturas e mecânicas de funcionamento de um restaurante, com noções de gestão administrativa, financeira e compra de insumos.
Noção de Administração e Gestão
Introdução à administração, finanças, contabilidade e educação financeira, estruturas de negócios e tipos de estrtuturas organizacionais.
Público
• Jovens de 18 a 29 anos, que concluíram o ensino médio em escolas da rede pública;
• Residentes na cidade de São Paulo - SP.
Benefícios
• Curso totalmente gratuito
• Alimentação + Vale Transporte + Kit pedagógico + Plano Odontológico
Duração
300 horas de Capacitação.
Modalidade do curso
• Curso no formato híbrido (3 dias presenciais e 2 on-line);
INSCRIÇÕES ATÉ
28/03/2025
Sobre o Programa
Sobre o Programa
É uma iniciativa realizada pela JAM – Japanese Food, Arts and Music em parceria com o Instituto Ser +, que oportuniza o acesso à formação básica em Alimentos & Bebidas, com foco na atuação em restaurantes.
Capacitar jovens para que possam iniciar suas carreiras nas áreas de gestão, atendimento ou cozinha, com conhecimentos introdutórios de distintas posições no campo de A&B.
O Instituto Ser+
ONG que tem como missão promover o desenvolvimento pessoal, cidadão e profissional do jovem em vulnerabilidade social, para que ele possa atuar como protagonista de sua própria vida.
Além disso, para continuar nossa trajetória de impacto social, temos como visão ser referência na inclusão social da juventude com menos oportunidades, por meio de uma tecnologia social própria, pautada no autoconhecimento e autoestima, propiciando a descoberta de seus talentos.
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no Ser+ Gastronomia
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E não esqueça: as inscrições vão até 28/03/2025.
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E não esqueça: as inscrições vão até 19/04/2024.
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